2023年スタートです

この記事を共有する:

 1月も半ばを過ぎ、さすがにお正月気分もどこへやら…という感じですが、あらためましてみなさま、あけましておめでとうございます。人事の檜野です。
 昨年は世の中的にあまり明るいニュースがなかったこともあり、今年は卯年にあやかり、さまざまなシーンで元気に「跳ねる年」となることが期待されています。大きな跳躍の前には低くかがんで態勢を整えることが必要ですが、GAIAも組織力を強化し、肉体で言うところの筋力をつけて、ビッグジャンプに備えたいと思います。くれぐれもイソップ寓話の「ウサギとカメ」のウサギのように、油断して機を逃すことがないよう、気持ちはカメの精神で前進していきたいものです。

新年最初の全体会議

 当社は1月が年度はじめですので、新年と同時に第18期がスタートしました。先週13日には、年初の全体会議が開催され、代表から今年の方針発表がありました。当社は 昨年中期経営計画を策定しているのですが、今年はその2年目にあたります。あらためて当社が登るべき山は何なのか、従業員全員で目線合わせを行いました。パーパス経営などと世の中では言われておりますが、当社も存在意義、目的をはっきりと認識し、ブレずにやるべきことをやっていくんだ!という強い思いを再確認できたと思います。

 さて、長丁場の会議の中で唯一の楽しみはお昼時間という人も多いのではないでしょうか。当社では四半期の全体会議の際にはお弁当が支給されます。私は全体会議の運営を担当しているのですが、毎回どんなお弁当を手配するかちょっと悩みます。せっかくですから美味しくて満足してもらえるものを用意したいですよね。毎回同じものでは芸がないのでなるべく過去に頼んだものと被らないようにしています。今回は牛すき弁当、黒毛和牛ハンバーグ弁当、鮭弁当の3種類を手配しました。一番人気が牛すき、次が鮭、最後がハンバーグでしたが、どれも美味しかったと好評でした!発注した側としてはほっと一安心。次回のお弁当は何にしようかな…。

 ということで、今年も色々なことが起こる一年になるかと思いますが、日々の業務の中に小さな喜びや楽しみを見出しながら、頑張っていきたいと思います。ブログでの情報発信も続けて参りますので、みなさま、どうぞよろしくお願い致します。

Stay Connected

More Updates

応募要項の確認・エントリーの方はこちら
ENTRY
応募要項の確認・エントリーの方はこちら
ENTRY